Нагадала мне цыганка

Виктор Купрашевич
Как-то в моей жизни суетливой,
Повстречал цыганку на пути.
Одарил гадалку пожилую,
Нагадала, будет Вам везти.

Видно карты потеряли силу,
Может быть я в чём - то виноват.
Только счастье далеко ходило
После этого, как много лет в подряд.

Нагадала мне сто лет здоровья,
Значит много денег отвалил.
Только предсказания не сбылись,
Видно плохо с Богом говорил.

Что судьбой написано по жизни,
Не должны мы знать наверняка.
Живы мы, кому-то это надо,
Будем жить, нужны ему пока.

В жизни нашей, мы себе гадалка,
Совесть наша-это способ жить.
Счастьем до краёв налита чаша,
Коль умеем этим дорожить.

Пусть цыганка знает очень много
О моей измученной судьбе.
Верю ей и картам я немного.
Жизнь моя и верю я себе.