О людях или чём-то вроде них

Сложноцветный
Нас забирает "паутина",
И повседневная рутина
Вновь оседает пылью в мозге.
Нам всем помогут только розги.

Что в вашем мозге, кроме пыли,
Сетей социальных, игр, пива,
Или чего покрепче даже?
Давай, ведь ты такой отважный.

Ударь меня своим "комментом",
А я лишь буду оппонентом
Сей завораживающей беседы.
Ты проиграл. Ну где ты, где ты?

Куда ты делся, смелый парень?
Прости, ты больше не в ударе.
Но как же так? Ведь был же только
Готов затаскивать под гребёнку

Таких, как я. В твоих глазах - ничтожеств.
Или каких-то там униженных убожеств.
Однако ты ошибся, братец. Очень.
Такие не имеют слабых точек.

Ведь ты не знал, что мы на самом деле
Закалены похлеще, чем в метели.
И что мы, в общем-то, имеем тоже цели,
Но не такие, как у вас. Да, правда. В самом деле.

Тут все серьёзнее, насколько то возможно.
Теперь пойми уже, что ты совсем ничтожен.
Ты прав, я зол. И вряд ли осторожен,
Но это ничего. Переживёшь, быть может.

Я не могу терпеть таких отроков,
Что мнят себя большими, но без толку.
Полны "сарказма", желчности потоков,
Но мало в этих лицемерных мразях проку.

Все, хватит на сегодня злости.
Достаточно я перемыл всем кости.
Не знаю, как друзья меня ещё не бросили
С такой моей неумолимой злостью.