Когда болеют дети

Наталья Шаверина
Как тяжело, когда болеют дети,
И ночи бесконечно так длинны.
Как милость божью встречаем мы рассветы
И провожаем тусклый свет луны.

Бессонны ночи, дни капризов полны,
Бессилье душу раздирает нам.
Себя винить тогда во всем мы склонны,
Молиться начинаем всем богам.

Когда ребенок болен, все прощаем:
Капризы, шалости, их мелкие грешки.
Куда бежать и чем помочь не знаем,
И про болячки  забываем про свои.

Как тяжело, когда страдают дети
И хочется мне очень пожелать,
Чтоб не болел бы ни один на свете,
И были здравы и дитя, и мать.