Им, победившим, поклон и слава!

Вера Снарская 3
Войне людские судьбы безразличны
Она ко всем жестока безгранично
Как много вдов у нас сегодня на планете!
Повырастали сироты-дети...
Они отцов, свои отдавших жизни,
За то, чтоб мир опять вернуть Отчизне,
Не помнят даже, может только по портретам
Не забывайте и вы об этом!
    Не важно, был ли от танкистом,
    Иль, может быть, артиллеристом
    Дошёл с пехотой до Рейхстага,
    Или в бою убит под Прагой :
    Им, победившим, ПОКЛОН и СЛАВА!
    Ведь их отвагой сильна Держава!

Редеет строй военных ветеранов,
А в сердце боль и снова ноют раны
Они сегодня могут внукам улыбнуться,
А завтра утром - не проснуться...
И вдовы тех, кто к дому не вернулся,
Ночами плачут - мир для них замкнулся!
Лишь в снах мужей они с Победою встречают,
А годы тают и пролетают....
     Не важно, был ли он танкистом,
     Иль, может быть, артиллеристом,
     Дошёл с пехотой до Рейхстага ,
     Или в бою убит под Прагой:
     Живым и павшим - ПОКЛОН И СЛАВА!
     Ведь их отвагой сильна Держава!