Проталина

Владимир Черномор
Наша встреча на мосту
            над Волгой,
Жаль была случайной
           и не долгой.
На левом берегу
   возникла ты Богиней,
Забыть я не могу
   на чёлке синий иней,
Глаза с голубизной
      небесного сиянья,
А голос - ручеёк
   весеннего журчанья.
Ты закрывалась шалью,
   глядя, краснея пылко,
Меня разволновали
     две ямки от улыбки
И волосы клубясь
    из инеем сплетались,
А блеск их серебра
   с глазами сочетались.
В заливистый мороз
      весною вся дышала,
Не думал, что всерьёз
    проталиной осталась.
Как жаль, что на бегу
"Прощай" - сказала нежно.
На правом берегу
  по этот день исчезла...