***

Екатерина Зеленцова 2
Душистым клевером запахло
В твоем дешевеньком саду,
Там яблоней земля зачахла,
И тина желтая в пруду.
Но запах нежных белых кашек
Из лепестков гудит везде,
Приятно навевает пташек
Звук щебетания в листве.
Чуть слышно ветер поколышет
Свисающие с крыш кусты,
И сладкой пылью нас забрызжет
Цветок, укрывшийся в листы.
Так лестно сегодня солнце светит,
Манит к себе под облака,
И розовым объятьем лета
Прижмет заботливо рука.