Мне многого надо

Виктория Ильина 2
А много ль мне надо?Ах, право, как много,
Чтоб мне улыбались, открыто с порога,
Чтоб душ не кривили, завистливых взглядов,
Мне видно действительно многого надо ....

Хочу, чтобы женщины были красивы,
Мужчины - сильны, дети - чисты, невинны
Чтоб не было войн, слез, разлук и потерь,
Чтобы был каждый друг, человек то иль зверь.

Хочу, чтобы любили, без тени предательств,
Чтоб чувства хранили от бед и напастей,
И если уж вместе, то раз, на века,
От первого вздоха, до тризны... Всегда!

Хочу, чтоб умели ценить стариков,
Их мудрость, смирение, строгости взор,
Чтоб немощность их нам не стала обузой,
Тяжелым, ненужным и тягостным грузом.

Пусть в мире немножечко станет теплее,
Светлее, добрее, трава зеленее,
Я слишком устала от долгих морозов,
Хочу расцвести как весною мимозы.

Пусть грудь наполняется воздухом, жизнью,
Не стану грустить, все идёт как идёт...
Лишь буду чуть чаще молиться: "Всевышний,
Прошу пусть же каждый свой свет обретет!"

22.03.2016