Певица

Лена Барская
Пришли красивые в кабак, трезвые,
Кавалеры учтивые, а дамы скромные,
Не так уж много столиков занято,
Пока друг-другу все не знакомые.

Ещё нет музыки, колонки грустные,
Пустая сцена, меню с закусками,
Она торопится, ей петь, как водится,
Но в этот вечер совсем не хочется.

Душа под шрамами ещё не зАжила,
Слезами давится, играя связками,
Она её похоронила зАживо,
А им без разницы, корми их сказками.

Уже подвыпили, звенят бокалами,
Бегут с заказами, хотят "Угонщицу",
Она разрезала улыбку скальпелем,
И так весь вечер, пока не кончится.

Она не знает, что ей мучительней,
Веселье публики, или одной побыть,
Репертуар её такой внушительный,
Но не о том она, "зачем вообще ей жить?!"...

Рюмашку беленькой для настроения,
Не пробирает...лишь мысли путает,
Зал взбудоражится от восхищения,
Она как магией его окутает.

Придёт домой, в пустые комнаты,
Всё будет ждать, но понимать - "не сбудется",
И только крик немой, в бездонном омуте,
Не лечит время.... лишь зарубцуется....

(в память о В....09.09.1990 - 21.07.2009)