Какой праздник на планете

Лидия Лукашина
          Посмотрю я в интернете
          Какой праздник на планете:
         

"Дарья-грязная" придёт,
Домового "разбудЁт"!
В домового я не верю
В праздник, Первого апреля!

Православный календарь
Говорит: " Не  забывай!
Память Праведной Софии
(Православной ли княгини?)

Преподобную Матрону
Тоже помнить благосклонно.
Почитание иконы
Божьей Матери, влюблённо.

Мучеников восемнадцать,
Можете не сомневаться!
Помнит церковь их и братство,
Молится за них аббатство!"

В первый день апреля, также,
Почти триста лет назад,
Был открыт в Канаде важный,
Самый первый их маяк.

Доллар в этот день родился!
(До сих пор не развалился!)
Такой наглый, прямо в зад,
Без мыла лезет, нет преград!

В этот день родился Гоголь,
Зачинатель "мёртвых душ"!
Не заплатим мы налога 
И сорвем шикарный "куш"!

И Рахманинов Сережа
В этот день родился тоже!
Пианисты всего мира
Его любят справедливо!

А троллейбуса рожденье,
В этот день, как "возрожденье"!
Вышел первый "Огонёк"
Наш товарищ и дружок!

Первый день - днем птиц назначен,
Северных и сибирячек,
Лесных, домашних, всех что есть!
Пусть дарят нам природы песнь!

Много дат! Плохих...хороших...
Всех их здесь не перечесть!
Улыбаемся мы, всё же
Праздник "дУрня" тоже есть!

Праздник смеха и улыбок!
Праздник шуток и "понтов"!
Нам по сердцу это мило!
Ну , а дальше...СМЕХ!..Без слов!

******

1 апреля 2017 :
День математика празднуют тоже!
Тут уж, друзья, нам  смекалка поможет,
Может, таблица спасёт,(умноженья!?!)
Чтобы ответ был и было решенье!!?



Фотоколлаж автора.