Искорка-любовь!

Григорий Воронин
Блуждала ночь под заревом костра.
Туман холодный выстлала река.
А в небе темном яркая звезда
Блестела в смуглом сумраке одна.

Ей скучно было посреди земли,
Ей захотелось счастья и любви.
Она смотрела искорками глаз
На мир земли в тот полуночный час.

А у костра в заманчивой дали
Дремали тихо,мирно рыбаки.
Роса засеребрилась на лугах
Ночь нагоняла суеверный страх.
Блуждала рядом в пламени костра
И тени распускала до утра.

Звезда склонилась тихо над костром
И вдруг,она наполнилась теплом,
Всплыла на небо плавно,а потом
Каким-то мягким сделалась пятном.
И сотни звезд рванулись из неё
И растеклось по небу серебро.

И звезды вспыхнули на небе,как лучи.
Ночь ахнула,проснулись рыбаки.
Сверкало небо в тысячах огней
И стала ночь не темной,а светлей
Светила в небе яркая луна
И улыбалась звездочкам она.

Пришел рассвет и новый яркий день.
Припрятал ночь под старый дряблый пень.
И на земле с восходом звездный сад
Уходит прочь,но звездный листопад
Срывается ночами искрам вниз
И пропадает за земной карниз.

А утром рано полная звезда
Ещё мерцает в зареве утра.
Полярный полюс прятает звезду
И выпускает на ночь лишь одну,
А чуть позднее сотни ярких звезд
Всплывают в небо нам даря любовь.

И до сих пор неяркие костры
Горят ночами где-то у реки
И может звезды в пламени костров
Нам посылают искорки-любовь!