Пути добра и зла

Елена Демьянова 2
          Пути добра и зла.
Выбор в жизни делать каждому приходится,
Выбирать бывает нелегко.
Только когда чувства успокоятся,
Что в душе так были глубоко,
Можно осознать те обстоятельства,
Что терзали ум, навеяв грусть.
Выбор делать каждому приходится,
Выбирать не просто правильный нам путь.
Только успокоив бурю в сердце,
И тайфун в душе, что бушевал,
Можно рассмотреть те горизонты,
На которые корабль шторм кидал.
Что таят пределы в неизведанном?
Что увижу завтра в далеке?
Те события, которые неведомы,
В жизнь свою впускаю на легке.
Перемены к лучшему возможны,
Если сердце держишь в чистоте.
И когда накатывают штормы,
Держишь крепко руль в своей руке.
Компас внутренний покажет направление.
Не страшны туманы, темнота.
Это лишь природное явление.
Солнце встанет утром следующего дня.
Все невзгоды, это только временно.
Будет час любви, добра, тепла.
Жизнь мудра, бывает она бремена,
Для того, чтобы чиста была душа.
Мысли наши формируют направление,
Для свершений, для побед и для добра.
Выбор делать каждому приходится,
Выбирать пути добра и зла.