словно вышла из книги

Наталья Южная
словно вышла из книги, пыль со свитера стряхнув,
ароматом кофейным заполняя пространство,
ты коснулась руки моей, громко вздохнув,
уронила рюкзак весь в заплатках от странствий.

струйкой дыма тропинки по которым прошла
красной нитью осели на лисье запястье.
"расскажи мне, где ночи чернее, чем мгла?
расскажи мне, нашла ли ты свое счастье?"

ты ответила вкрадчиво, зорко взглянув
чрез окно, наблюдая как солнце встает:
в лучах ярких по небу Денница взмахнув
рукавом, распахнула дня новый отсчёт.

в тот же миг разлилась среди нас тишина,
по секундам сползая на бусы твои.
и ты молвила мне: "что искала - нашла.
что с тобой, моя милая?" - "суетны дни,

- отвечаю я, в кружке кружатся чаинки,-
все бегу и не вижу зачем и куда.
я под куполом неба истоптала ботинки.
течет время сквозь пальцы, словно вода.

а с тобой так спокойно дышать среди пыли,
через сумрак которой пробивается свет.
расскажи мне, куда тебя звезды манили?
расскажи мне, как ярко полыхает рассвет?"