Сонм поэтов

Зейналов Рамин
Друзья, я вам хотел бы показать
В этом сказочном рассказе
Поэтов дивных сонм ,ну так сказать
Во всём величии и красе.

Поэтов всех, когда то живших в мире
В свой дом позвал - волшебник Эрих старый.
Он так ценил труды поэтов в лире,
Что сей замысел проделать смог витиеватый.

Там своей эпохи, каждой, был поэт
Там был Гомер, а также и Вергилий
Служить морали, давшие обет.
Великий Низами поэт Гянджинский
Удостоил пир явлением своим.
Вечный Насими основа хурруфизма
Ни с кем на свете несравним.
Не забудем также гения Шекспира
Сочинял, который нам сонеты.
Были там и русские поэты.
Свободы сеятель пустынный - Пушкин,
Он муж достойнейший средь воин.
Угрюмый Лермонтов наш друг
Сидел один же, как ведь любит.
Но этим не кончается поэтов круг,
Ещё немало гениев там будет.
Был и Гёте гений -  мастер слова на пиру.
Он Фауста цитировал забвенно.
И Данте свой светлый ум показывал там миру.
"Комедией" блистал друг вдохновенно.