Одинокий волк

Антон Хмель
Одинокий волк, как правило изгой.
Его натура напрочь лишена лиризма.
На охоте он советуется лишь с собой,
Зависит жизнь от степени цинизма.

Так день за днём, недели, месяцы, года...
Лишь лязг клыков, кровавое кружение.
Он позабыл, а была ли Она - весна?
Его душа замёрзла от остервенения.

Однажды в пору солнечной капели
Чужая стая жадно вслед за кабаном.
Знакомый запах сквозь кружение метели,
Пространство памяти пронзил фантом.

На поляне шумный пир,кабан повержен.
Кровавый беспредел, блаженства лай.
Вдруг встретились глаза, бой неизбежен,
Ведь это он перечеркнул дорогу в рай!

В той битве за молоденькую самку
Был старше он, сильнее и мудрей.
И побеждённый волк покинул стаю,
Вожак лишь тот, кто в данный миг сильней.

Короткий бой, как рок сквозь годы.
Мгновенье - из аорты наземь кровь.
Повержен враг, волк растопырив лапы,
У стаи вопрошает, где моя любовь?..

Ужасная догадка бритвой полоснула,
Остановила в жилах закипающую плоть.
Неужто та истерзанная сука - мечта?
Она взглянула и тоска невмочь...

И он ушёл, в душе любви осколки.
Не озираясь, лишь бы поскорее прочь.
О, как года её прошедшие не пощадили!
Смеялась в упоении мартовская ночь.

Единожды прожив, не возвращайся...
Уходишь-- уходи! И не оглядывайся вспять.
Щади свои святые юности воспоминания,
Былое ты не сможешь, не захочешь взять...