Вы мне уже, увы, не интересны

Варя Майер
Вы мне уже, увы, не интересны.
Прообраз нам диктует блекло вдаль,
Мол посмотри вокруг,
Не правда ли "прелестно"?
Обманывать себя, изображая сталь.
Вы мне уже, увы, не интересны.
И дело вовсе не в дымящихся глазах,
Бесстрастие повсюду неуместно,
Ну что ж. Потух и я. А вы опять в слезах.
Вы догадались? Я не смог признаться,
Слепая власть дала понять границы,
Где мелочно, с предположением сражаться,
Ночами клеил я прогнившие страницы.
Ведь словом ранить - хуже арбалета.
И правда, видим, не всегда сладка.
Одно словечко - нету человека,
Ну а несказанность - в окопе чувств стрела.
Предчувствие прекрасного приравнивай к свободе.
А что любовь? Презренна, неверна.
Сегодня чувствуешь безудержность на взводе,
А завтра отчуждённость и обман.