Утро

Юрий Чернигин
Рассветная тихая рань
Сплела из лучей филигрань,
Осыпала травы росой,
Как зернью, в лугах, золотой.

Вздохнул ветерок с полусна,
Грядущего дня семена
Посеял янтарный восход,
Ускорить чтоб утра приход.

И вот семена проросли,
Зарю, как светильник, зажгли,
И вскоре корона светила
В грядущий день путь осветило.