Ушедшей подруге

Ольга Оливия Иванова
Я не видела тебя мёртвой
И поэтому для меня ты жива.
Все чувства в памяти стёрты,
Их поглотила Нева.

В первую очередь ты петербурженка
И только потом всё, что есть.
В ночь прощальную я разбужена
Тобой, пришедшей мне спеть.

До разрыва сердца от жалости,
Плакала и стенала я,
Ведь ушла ты в дали-дальности,
А осталась одна я.

Жаль, что многого не успела ты -
Предрешено судьбой.
Много в жизни моей хорошего
Было связано с тобой.

Благодарна за всё, что свершилось уже
И за будущность дней.
Для неё, о, Господь всемилостивый,
Рая не пожалей!