54 сонет

Александр Дыляев
Всему ушедшему - анафема!
Остынет желчь, утихнет боль...
Переживу, как в детстве корь,
Изжогу позднего ребячества.

Мне надоело водку пить,
Забуду скверные привычки,
Болтать и верить понаслышке,
То что забыто ворошить.

Уйду к экватору рассудка,
На пальму разума взберусь,
Сорву кокос со зрелым чувством,

Любви я бережной напьюсь
Не помня выгоды желудка...
Губами рук твоих коснусь.


1988 г.