Притча о городе

Ангелина Стихотворельная
С самых укрытых глубин,
С самого дальнего моря,
Там где лишь ветер один
С волнами синими спорит,

С самого сердца Земли,
С самого края Вселенной
Бог подниматься велит
Городу ... плавно, степенно.

Город растет на глазах
Прямо из недр пучины,
Звон колокольный в церквах
Слышен едва различимо.

Золотом блещут дома,
Рубином горит черепица,
Город с глубокого дна
Сегодня для мира родится.

Это не сказка, не рай
И не иллюзий картина.
Просто, читатель мой, знай -
Любая мечта исполнима!

6 февраля 2014