Произошло! Ошибся ты, поэт

Профессор Оболенский
Поэт сказал: "А век-то на исходе.
И скоро, без сомнения, пройдёт.
Но с нами ничего не происходит.
И вряд ли что-нибудь произойдёт".

Мы распечатали ещё одно столетье
И видим, как меняется наш свет.
Года спокойствия сменились лихолетьем.
ПРОИЗОШЛО! Ошибся ты, поэт.

И снова те, которым много надо,
Плетут интриги, причиняя зло.
Ликует одурманенное стадо,
Напоминая жертвенных ослов.

И снова кто-то мнит себя владыкой,
Ночами пишет собственный "Майн Кампф".
В чём виноваты люди-горемыки?
Доколе подчиняться дуракам?

Мы начинаем новую эпоху.
Пусть ошибусь, но я рискну сказать:
"Всё, что мы делаем сегодня, очень плохо!
На нашей совести распятие опять!"