Рябина на снегу

Маруся Трифонова
   *   *   *

Опять колокола… И снова знАково,
Они звучат... Звучат в моей в судьбе.
А под моим окном рябина плакала
О горькой и не сбывшейся мечте.

О том, что осень рано наступила,
Лютует ветер,сыплет снегопад.
И гроздья ягод, сорванные силой,
Как капли крови на снегу лежат…

   *   *   *

И вновь колокола звучат набатами,
Пытаясь нас очистить от греха.
А мы, себя считая виноватыми,
Скрываемся за строками стиха…


© Маруся Трифонова, 22 марта 2016 г.