Огородные костры...

Борис Васильев 3
             ***
Огородные костры!
Что погасли,до поры...
Как же вас мне не хватает!
Вы-прекрасны и мудры...

Не хватает, не хватает...
И вот в этот вот мороз-
Оживает, оживает
Что-то, трогая до слёз...

Только-кто же это знает?
Разберётся и поймёт?
Отчего-костров так не хватает?
Так, что за душу берёт...

Вот-весна! Но как она длинна!
Что тупеешь... но-весна!-
Это время непокоя!
Как весна- мучительна!
Как томительна она...
И всё -такое!....

        ***