Коснуться света Твоего

Ольга Кудоярова
Коснуться, Боже, света Твоего!
Подушечками пальцев, чуть дыша,
От сказочной реальности всего
Весь здравый смысл в мгновение круша.

И впасть непринужденно в сладкий сон,
В светящийся полупрозрачный дым...
Тобой дальнейший шаг определён?
Куда мне, Боже, к мертвым ли, к живым?

И в теле ощутить Твоё тепло,
У входа постоять ещё чуть-чуть...
Как это восхитительно легко,
Уйти навеки, словно бы уснуть!

Сознания текущая река
И вечности Твоей волшебный свет
Напомнят о далеких берегах,
Покоя где, как не старайся, нет.

В просветы между белым молоком
Разок ещё на свет Твой посмотреть,
И вспомниь, встрепенувшись, о мирском...
И чай на завтрак заварить успеть...