Общая нить

Маленький Разиль
Как мне установить с тобой контакт,
Как мне твоё сознание пробудить,
Как сделать так, чтобы посыл мой уловил?!
Порой кричим, экспрессия и жесты,
Мимика, телесные сигналы...
Ведь легче просто говорить
Со стороны одной,
С другой же просто слушать надо!
Бессмысленно в воздух кричать
Когда некому слушать тебя…
Не секрет, что кто-то способен
Донести что-то лучше других,
Мастерски формы тасуя
И на практике их отточив.
Но даже самое лучшее слово,
Попадая в уши не те,
Становится невесомым,
Теряет силу, поверь!
Так учитесь же слушать, друзья!
Учитесь так говорить,
Чтобы мы понимали друг друга,
Не теряли общую нить.