Жар на сердце

Валентин Штеппа
Видно, мужик горе пережил,
Спрашивают часто меня люди,
С головы пепел горячий струсил,
Жар на сердце, Бог остудит.

Промолчу, не отвечая ничего,
На душе с притупленной болью,
Кто поймёт с горем идущего,
Не испытавши тяжкой доли.

Никого в судьбе своей я не виню,
Одного себя только ругаю,
Всё переживу, всё перетерплю,
На земле всему есть краю...