Солнце вор

Стылый Олег
Солнца лучи растираются пылью серой в глазах твоих,
При смешении с синим вдруг распускается алым бесцветный дым.
Так красиво, серьезно, чудовищно сильная боль
Бьет под сердцем, прицельно: "меж ребрами, чуточку справа - огонь!".
Одним, двумя ударами больше
Толку - ноль
И смеяться и плакать - я могу? - совершенно не сложно.
Чьи то руки, и лица, и носятся голоса по комнате
Как листьев шорохи.
Всколыхнулись морем листы не скрепленные ворохи.
Не замечая втаптывают каблуками, мечты цветы в полусгнивший пол.
Я на нем тоже растоптанный полусижу - подхожу?
Через окна слышен старушек крик на весь наш маленький двор.
Только толку, как и от всякого крика, ноль.
Не вернет чью то жизнь
Солнце — вор.