Короста

Анатолий Леонидович Бакалин
В небосклона правое оконце
видя как лобзает зорьку вечер,
голову краснеющую (солнце)
день стыдливо втягивает в плечи.

Зрелище излишне эротично?
Нет уж – ночь прослыла сексуальной:
в поцелуях звёзды хаотично
всё мерцают в радости сусальной.

Да ещё – «Луна» ли? «Месяц»? – Кто там?
Женского, мужского ЭТО рода? –
Не играет правильно по нотам
самоучка явная природа.

– Так и нас Господь, сынов и дочек,
дилетантски-походя пометил
в зонах эрогенных сетью точек,
в наставленьях по-отцовски светел:

«Ева и Адам! К любви годитесь…
Искусились – нет в Эдем возврата.
На Земле живите и плодитесь –
честно-благородно, без разврата…».

– Только жизнь и в секс поправки вносит:
любим мы и вычурно, и просто
(кто-то – и отвратно: быт их косит,
жжёт житейской пошлости короста…).