Всем всегда я двери отворяла

Виталина Велиж
Всем всегда я двери отворяла,
Улыбалась каждому из них, -
Вместо крови, что теперь так мало,
На губах запекся только стих.

Черную отраву выпускала,
Снова наполняясь до краев,
А кому-то кажется все мало, -
Не выходит раною любовь.

Что уже не лечит и не греет,
Лишь улыбку редкую крадет,
И назло всем тем, кто зуб имеет,
Я силком растягиваю рот,

«улыбаюсь», поменяв морщинки,
Значит, это просто «божий план»?
И благодарю свои слезинки -
Яда станет меньше на стакан.

Значит, так кому-то было нужно,
Значит, мне под силу этот крест,
Пусть меня считают безоружной,
Ну а я осилю этот тест.

От людей ненужных дверь закрою,
Всем желая искренне добра,
Слабых вас прощением укрою,
Станете сильнее вы… с утра.