Мечта

Наталья Ширшова 3
Мне б в детство хотелось вернуться
что б было лет пять или шесть,
к родному плечу прикоснуться,
на теплую печку залезть.

Что б мама была молодая,
а бабушка пряжу пряла
и трудностей в жизни не зная,
я просто счастливой была.

Что б в печке огромной и теплой
трещали сухие дрова
и было не страшно, что в окна
вьюга стучится с утра.

Все это мечты им не сбыться,
но память хранит детства свет,
а время листает страницы-
растет число прожитых лет.