Статус-кво

Валерия Алесина
                [Сохранить статус-кво —
                значит оставить всё так,
                как есть ...]

И опять статус-кво бьёт набатом в виски,
Задыхаюсь от ветра и боли.
Закрывая окно, ты сжимаешь тиски,
Возвращая меня к этой роли.

Я растоптана в хлам, по кускам ... не собрать.
Ты убийца, палач или демон?
Ты не веришь словам, как тебе доказать,
Что мирок наш из ветоши сделан?

Не умеешь сам жить, так не мучай меня,
Я тиски своим сердцем расплавлю.
Будет ангел кружить, за собою маня,
И я руки, как крылья расправлю.

Я открою окно, может быть разобью,
И полёт совершу свой желанный.
И уж точно тогда я исправлю судьбу
И избавлюсь от слёз и страданий.
                22.03.2016