память омутом

Кузнецова Татьяна Сергеевна
Память омутом в былое затянула - не дыши...
Режет, режет мою душу словно нож карандаши.
Острогала, заточила, черный грифель на виду.
В прошлом я себя забыла. Нынче я к себе иду.
Шелухою дней прошедших стружка хрупкая легла,
Стерженьком, сердечком тонким на бумагу слов стрела.
Ну зачем мне это нужно, ну зачем в былое путь?
Хрипнет голос мой, простужен. В памяти б не утонуть.
Черным грифелем на белом жизнь не складная моя,
Что же ты со мною сделал, чем я стала для тебя?
Новой строчкой, новой темой заточить бы карандаш,
Но не черным бы на белом, мне цветным бы в самый раз...