Юлия Мусаковская. Брошенный дом...

Станислав Бельский
брошенный дом
покосившийся
без окон и без дверей
без царя в голове
оскалился ртом беззубым
крышу сорвало
пустота прошла навылет
у каждого кто-нибудь есть
у кустов ближайших – улитки
у камня – мох
у дома – никого
но он ещё держится
понемногу оседает в землю
возвращается
в землю
в глубину
где ещё бьётся сердце
значит есть кто-то живой

(Перевёл с украинского Станислав Бельский)