Влечёт всегда...

Борис Васильев 3
           ***
Влечёт всегда-всё то, что далеко,
И трудно достижимо, и не близко...
Не бережёшь-то, что уже имеешь,
А потеряв...а потеряв-
Заглядывая в сердце глубоко-
Немеешь...
И понимаешь,как не прав-легко..,
И понимаешь-как пал низко!
Но что же тут поделаешь уже?!
В какие ни бросайся предприятья,-
Горячее дыханье и объятья-
Не заменить ничем уже-в душе!

             ***