Дышать красиво и легко

Альбатрос 99
Дышать красиво и легко,
Поющей как рекой задорной:
Лишь чуть мерцав, но глубоко
Касая токов таинств стройных -
Не каждому сие дано.

Нам больше льют других дыханья,
Ни разу где не слышно дна:
Ни сна красивого мерцанья,
Ни шёпота от веретена.

И вдруг нарвёмся на колодезь:
Глубинных токов так дохнёт,
Что приникаешь как голодный,
И пьёшь его, а дух поёт.

И испивать тебе легко,
И сердце песней ткёт задорной.

И неба шёпоты как слышишь.
/Альбатрос/