Ветер ищет друзей гулять

Измайлов Евгений
Всё сложнее на простой Земле,
Всё труднее понимать простоту,
Как шагать по своей колее,
Если выбрал дорогу не ту?

Кто укажет заветный путь,
Кто проснётся, если спит часовой?
Возвращаются в чужие края
Те, кто ищет дорогу домой

Будет драться сознательный раб
За стены своей тюрьмы
И подняв в небеса глаза
Не увидит ничего, кроме тьмы

Город спит и не видит снов
Ни к чему в этом мире сны
Ветер ищет друзей гулять,
Но в ответ пустота тишины

А, когда-то он легко находил
Молодцов для своей гульбы,
Но сегодня он гуляет один –
Ни к чему в этом городе сны.