Пострадавшим на Донбассе - посвящаю

Юрий Крохин Ополченец
Ты слышишь, как мины свистят?!
Ты слышишь, как люди кричат?!
Войною охвачен Донбасс!
Кто встанет?
    Кто встанет?
        Кто встанет в защиту сейчас?!

Вот мина попала в детсад...
На детском лице замер взгляд...
На свете нет горя сильней,
Чем видеть как мамы,
    Как мамы, хоронят детей!!!
         

Нацисты сожгли города...
И кровью залита земля...
Кто право им дал убивать?!!
Кто в женщин, детей разрешил им стрелять?!!

Вставай, Ополченская Рать!!!
Чтоб мирный Донбасс отстоять!
Кто в силах оружье держать-
Вставайте!
     Вставайте!
           Вставайте детей защищать!!!

Товарищ, давай посидим...
И в память погибших с тобой помолчим...
Я верю, что мы победим,
Но землю Донбасса нацистам - мы не отдадим!

      (написано с реальных событий,
        осень 2014 года, ЛНР.)