Горби вернулся с Фороса

Кирилл Владимирович Ратников
Совсем поблек былой позер.
Предвидит ли, истерзан страхом,
Как внутренний его позор
Разоблачится внешним крахом?

Или раскаянья печать
Его черты преобразила?
Иль уж отчаялся начать
Достойно жить – и тают силы?..

26 сентября 1991