О чиновнике

Варуб
Тормозит всем жизнь чиновник,
Он единственный виновник.
Пилит сук, на нём сидит,
На людей с него глядит.

Как забрался, забывает.
Сам слезать он не желает.
Раз ответственности нет
Людям он не даст ответ.

Сам себе зарплату платит
Сам себе с казны откатит.
Механизма в стране нет,
Защитить людей от бед.

Был Союз страны богатой
И чиновник в нём с зарплатой.
Без откатов жил, служил,
Уважаем всеми был.