Тезей

Вячеслав Левешев
Ватные ноги
На пластырь дороги
Снежное поле на бинт
Сроки пружиной
До бычьего жира
Рвётся герой в лабиринт
Что тебе надо?
Какая отрада
Видеть свой собственный миф?
Словно трирема
Твоя теорема
На неминуемый риф
Как на вокзале
В греческом зале
Ты красноглазая мышь
Цели не зная
Стрелу запуская
Вряд ли мишень поразишь
В царстве берушей
Покой не нарушит
Детский просроченный крик
Всех под гребёнку
И вместо ребёнка
Полубезумный старик
Только не сможет
Уютное ложе
Стать колыбелью царя
Где как в больнице
Очертят границы
Койки железной края
Цепью событий
Сотканных нитей
В очередной лабиринт
И снова ноги
На пластырь дороги
Снежное поле на бинт.