Если резать, то по живому

Виктория Гольтова
Если резать, то по живому,
Коль утаскивать – сразу в омут,
Если сбить, то сначала корону,
Чтобы было кому-то смешно.

Если резать, то по живому,
Если выжечь, то в сердце оскому,
Коли вызвать, то молнию с громом,
Чтоб пробили в пустотах окно.

Если резать, то по живому,
Коль отрезать, то крылья святому,
Наплевать – то на душу родному,
Чтобы вызвать на крик, боли стон.

Если резать, то по живому,
Потерять - тогда память к былому,
Чтоб исчезла тоска вся по Дому,
Чтоб себя прогнать из дому вон.

19 марта 2014