Опыт

Сложноцветный
Я слишком много отдавал
Тому, кому не нужно было.
В итоге ожидал провал
И скоротечная кончина.

Неважно, в чем: хоть в дружбе, хоть в любви
Бывало, что я слишком распылялся.
Щадил всех тех, кого не надо бы,
Однако быстро опыта набрался.

И вот уже иной. Совсем не тот, что раньше.
Стал холоднее, злее и черствей,
Но не для всех, ведь есть ещё те "наши",
Котловых берегу от всяких я страстей.

Об одиночестве подумывал, не скрою,
И можно все-таки так существовать,
Но лучше я глаза людям открою,
Чем кто-нибудь в земле остался б загнивать.