Не убоюсь зла

Алекс Гарр
           В Богом проклятом месте место страху и боли,
           Нежити и нечисти здесь раздолье.
           В чёрной пустоши - мёртвых вотчина,
           Средь степной глуши - червоточина.

           Старых идолов злые рожи,
           Заблудиться здесь - не дай Боже!
           Вечером туман заклубится,
           Упаси Господь заблудиться!
    
           Заблудился - что ж, памятуй о том:
           Верно - пропадёшь, сгинешь пропадом.
           Пока солнце не село, ноги уноси.
           Ночью в той глуши - Боже упаси.

           По степи кружить можно без конца.
           Чтобы ночь прожить - нужно прятаться.
           На холму в степи дом заброшенный.
           Весь от старости перекошенный.

           На двери - распятье, перевёрнуто.
           Стало быть, проклятье есть на доме том.
           Тускло лампы горит свет керосиновой,
           А в углу стоит кол осиновый.
    
           Про людей забудь - люди далеко.
           Вурдалаку в грудь предназначен кол.
           Тише! Не дыши! Про себя молись.
           В чёрной пустоши волки собрались.

           Но не волки они - оборотни.
           От их воя вмиг встрянет в глотке крик.
           Была б святая вода, иль образа святых...
           Сейчас пуль бы сюда да серебряных!..

           Вдруг лишился сил, словно сглазили -
           Мертвецы с могил повылазили.
           Чей-то злобный вой, стук на чердаке...
           Крепче крест святой зажимай в руке.

           Нежить сгрудилась у порога:
           Слишком много их, слишком много!..
           Нечисть в окна и в дверь повалила;
           Крепче в Бога верь, в Боге сила!..
      
           Драться надо, кол хватай скорей,
           Без пощады рази упырей.
           Твари ближе всё подбираются -
           Это смерть твоя приближается.

           С неизбежною гибелью смирись,
           Да по-прежнему с нежитью дерись.
           Сатанинский кураж, вурдалак на колу...
           Богу душу отдашь! А не дьяволу.
 
           Ночь длинна в холмах, долго ждать зари.
           Так, с молитвою на губах - умри.
           Может, через год, может, через век,
           Снова забредёт в пустошь человек.
           Сгинет средь холмов, да в степной глуши,
          В царстве мертвецов, в чёрной пустоши.