Кто ты есть

Даконта
Как умеешь ты чувствовать тонко,
Как умеешь прочесть между строк.
Как умеешь сказать не громко,
Как умеешь пустить в вены ток.

Как умеешь читать глазами,
И улыбкой давать ответ.
Можно рядом молчать часами,
Пока вновь не наступит рассвет.

Как умеешь задать вопросы,
И обнять когда нет уж сил.
Руку дать, будто крепкий посох,
И взглянуть безо всяких мерил.

И сказать ты умеешь точно,
Без прикрас, междометий, лжи.
А сознание твое непорочно,
И умеешь ты просто дружить.

Интересно, что всё это знают
Лишь немногие. Или никто.
Большинство и не полагают
Кто ты есть под прозрачным пальто.

©Dakonta
22.03.2016