У озера холодного

Лобода Александр
На природе у воды
Я часто отдыхаю,
Где плевал на все труды
И на простор сбегаю.

В Ясенево, за дорогой
Кольцевой
Летом отдыхаю,
Нежась в траве густой
И в озере холодном купаюсь.

Вода там для моржей
Студит сильно и морозит,
Не для простых она людей
И не все влезть туда могут.

В 2010, летом дымным
Отдых получился дивным
Многие загорали, плавали,
Найдя уют с прохладой.

С берега крутого в воду с разгону
К холоду в обнимку
И скорей на берег бодрым
Погреть пузо и спинку.

Та вода манила и дразнила,
Приглашая к холоду-
Чисто- прозрачная,
Московско дачная за городом.

Озеро в зарослях живёт,
Вода там из скважины стреляет,
Пугая и радуя народ
Смело отважный.

Течёт, перетекая, в поле убегая
Истинных гурманов завлекая
И освежится помогает
Лучше чем в ресторане за стаканом.

Над водой с дерев высоких
Смельчаки кидались сверху
В зелёный омут
К холоду навстречу.

Зрители все замирая ждали
Поступка смелого,
Помогая морально
Ждали прыжка умелого-
"Давай"- кричали
И хлопали похвально.

Вода манила и дразнила
И пленила холодом-
Чистая и прозрачная,
Полевая-дачная за городом.

А Москва в дыму
Тем жарким летом прела
И задыхались все в плену,
Прося дождей с неба.

   фото автора.

   апрель 2015.