Химки-Париж

Юрий Абрамицкий
Ты не поверишь - я лечу,
Монмартр увидеть я хочу...
Над небом Франции паришь,
Ещё немного и Париж!

Он встретит сыростью, дождём...
Наверх мы к Эйфелю взойдём,
Предстанет мир - неведом нам,
Вдали виднеется Нотр-Дам...

Сегодня он некстати хмур.
Печален величавый Лувр.
Открой мне тайны, о! Сезанн,
Спой лучезарный Ив Монтанн.

Не видно слёз, течёт вода...
Мазок капризен как всегда.
Мой взор причудливо размыт,
Как берег Сены и гранит...

          29.03.11