Эпитафия. 19. 03. 2016

Миша Чижевский
Я падаю в бездну в гордом молчании
Всё оставив, как есть, и сдержав обещание.
Вокруг поле из роз, словно пятна кровавые,
И лежит моё тело уже бездыханное.

А рядом листок с бессмертными строками:
«Мне так не хотелось быть одиноким.
Я шёл, оступился и начал падать,
Споткнулся о камень с надписью «зависть».

Я плакал ночами, чтоб никто не увидел.
Тех просил я помочь, кто меня ненавидел.
Я скромно сошёл с главной дороги.
Мой поступок ужасен, но понятен немногим».

Мне не нужно искать слов оправданий.
Когда выхода нет, бездна пропастью манит.
Нужно силы иметь, чтобы вынести столько,
Только люди вокруг оказались жестоки.