Сражаться с собой захочет не каждый

Анна Кофтун
Сражаться с собой захочет не каждый
Не каждый захочет причину искать,
А чтоб утолить ненасытность и жажду
Практически каждый готов поглощать

И вроде бы люди не все мясоеды
Как будто бы люди людей не едят
Бывает, что сердце тебе переедут,
А в праздник церковный прощенья хотят

Бывает что совесть - ненужный советчик
Погоня за прибылью -главный мандат,
А что бумерангом получит ответчик
Заранее думать совсем не хотят

Слепые, глухие несутся толпой
В угоду друг друга готовы предать
И лучшего друга затопчут ногой
Когда с него нечего больше и взять

Но мудрые Бога законы Вселенной
Имеют начало всему и конец
Откроется истина всем непременно
И каждый получит достойный венец!