Изменился номер телефона

Владимир Кобрин
По мотивам стихотворения Валентины Мегельбей
«Предсказаниe» http://www.stihi.ru/2012/11/27/9731
 

Я листаю книжку записную,
отыскать пытаясь нужный номер...
Вижу только осень золотую -
может и весна найдётся вскоре!

Помнишь, подарил тебе подснежник -
ты была довольна как ребёнок...
Вряд ли будет мир счастливо-прежним -
изменился номер телефона!

Заскочу в подъехавший троллейбус -
с горя не взглянув на цифру даже...
Что за жизнь - подбросит вечно ребус,
а путей-решений - не подскажет!