В шторм. 21. 03. 2016

Миша Чижевский
Капитан корабля крепко держит штурвал,
Отдавая чётко команды.
Ветер северный дует, несёт волны в вал,
Задаёт нам свои шарады.

В две шеренги построен морской экипаж,
Все суровы – матросы и юнги.
С вёсел всех возвращают на абордаж
Под нескладную песню вьюги.

Шторм бушует, и ткани паруса рвёт,
Развевается флаг, что есть мочи.
Лишь моряк моряка в ту минуту поймёт,
Что на сушу сойти не хочет.