Раздумья Смельчаков

Пшеничный Левушка
Раздумья "Смельчаков"

Под страхом сделать лишнее движение
Шагаем по проложенным тропам,
И голоса чужих снуют туда, обратно
По нашим опустевшим головам.

Сменяется погода в недрах тела,
Желанья тянут в разные края,
Но невозможность навязала слишком смело
Сидение у мнимо-очага.

И голоса, снедаемые страхом,
Пытаются лицо отговорить
Пускаться в путь за чашею Грааля -
Природное стремление себя убить.

Два образа фантомных перед взором
Разыгрывают партию в ничью,
И мы опять понять не можем
Какую, все же, выбрать колею.

Не замечая, как коварство черных пешек
Седою тучностью заклеило окно -
Апатия и безысходность,
И кто там победит, нам все равно.

Сметение решенье отгоняет
С последних видных линий перспектив,
Запутанные мы не замечаем,
Как страх решает:"колея - пассив".

Но коль в саду взошло ни то, что сможет
Порадовать собой твоё нутро,
Как сорняка, пошли растенье к черту,
И то, что хочешь видеть, посади.